1989年出生的魏萌,所走的路和姐姐差不多,从小也是练田径出身,后来同样是被张文杰选进了省射击队。不过,不同的是身材较高的妹妹开始时没有练飞碟而是举起了步枪。

  魏萌心理素质好,临场发挥稳定,性格里就透着一股子男孩子气,这点和姐姐魏宁极为相似,两人天生都活泼开朗爱好运动。她在省运会后来到省射击队,改练女子飞碟双向,与姐姐魏宁练同一个项目,这样做是为了让姐妹俩有更多的交流机会。

  以前,妹妹在烟台,姐姐在国家队,姐妹俩见面的机会很少。为此,魏宁还经常鼓励妹妹:“我希望她能够尽快成熟,fun88,并且把自己的技术打出来,成绩打上去,打到国家队,大发体育,能够到国家队来陪陪我。”在这个全运年,魏宁的愿望终于实现了。在去年10月全国射击系列赛第二站、第三站暨个人和团体锦标赛(飞碟项目)中,19岁的魏萌获得了第11届全运会的参赛资格,并在今年年初成功入选了中国飞碟射击集训队。值得一提的是,当时魏萌是与姐姐一起参赛的,她们还同另外一名运动员联手,夺得了女子飞碟双向团体项目的第二名。

  2016年5月13日,中国飞碟队奥运选拔赛今天在北京结束,魏宁和魏萌姐妹获得了女子双向飞碟仅有的两个奥运资格。

相关的主题文章: