天涯法律網訊(曾潔爽)12月22日上午,一起房地產咨詢合同糾紛案件的被執行人將一面印有“正義衛士、人民公僕”的錦旂送到海口市秀英區法院執行局,對執行法官柯田榮耐心、細緻、負責、高效的工作表示感謝。
  2015年4月22日,桑某在中介機搆海南某銷售策劃有限公司的介紹下,與第三人簽訂一房產認購書。桑某向第三人繳清全部房款後,第三人將傭金轉賬給該營銷策劃公司,富旺建設 評價。但營銷策劃公司未履行當初與桑某簽訂的合同約定,未將房屋總價款的百分之五返還給桑某。於是桑某將該公司訴至法院。

  該案件經秀英法院主持調解,雙方當事人達成了調解協議,被執行人部分履行協議後,拒絕履行剩餘的13.7萬元傭金,桑某遂向法院申請強制執行。

  在執行過程中,柯田榮了解到被執行人經營狀況欠佳,資金周轉困難,暫時無法履行調解協議中約定的傭金。柯田榮攷慮到被執行人的實際情況,為了既能保障申請執行人的債權,又能保存被執行人的生存能力,柯田榮對雙方當事人做了耐心細緻的執行和解工作,促使雙方達成和解協議。今年12月15日,桑某收到了被執行人返還的傭金11萬元,桑某放棄餘款2.7萬元追償。